El día jueves 22 de febrero la Escuela de Labores “Carmen Sánchez de Jelambi”, dependiente del Instituto de la Cultura y las Artes de la Gobernación del estado Trujillo (Incaet), llevó a cabo, con un rotundo éxito, una muestra productiva de sus diferentes cátedras, como resultado de la primera etapa de los cursos impartidos a 234 participantes.
La actividad se desarrolló en la sede de la institución, ubicada en la calle 10 del municipio Valera, donde se pudieron apreciar una variedad de ropa, estilismos de uñas, cejas, peluquería, barbería, bordado, panadería y repostería, como parte de los cursos regulares impartidos en este centro de capacitación, bajo un amplio concepto inclusivo y de participación.
Eduardo Valecillos, director de la Escuela de Labores “Carmen Sánchez de Jelambi”, en nombre del profesor Temístocles Cabezas, presidente del Incaet, emitió palabras de felicitaciones a cada uno de los egresados, así como a los docentes por su labor formativa y señaló que las clases para el segundo periodo arrancarán el próximo lunes 26 de febrero.
“La meta es promover la capacidad de emprendimiento del pueblo trujillano, a través de la enseñanza y del conocimiento, ofreciendo programas cónsonos con las necesidades actuales”, indicó.
Valecillos explicó que fueron 234 los participantes que recibieron la respectiva certificación en las cátedras de panadería básica y avanzada, repostería, corte y costura básica, ropa deportiva, bordado a máquina, barbería básica, peluquería básica y avanzada, trenzado y peinado, cejas y pestañas, manicura y pedicura, cuidado de la piel y maquillaje.
La planta profesional de la Escuela de Labores “Carmen Sánchez de Jelambi” la conforman Eduardo Valecillos (Director), Yusbely Azuaje (Artes Culinarias), Yuli Arias (textil), Cleofi Granados (Bordado a máquina), Nuemy Rojas (Salud y belleza), Euclides Matheus (peluquería y barbería básica), Yoskelis Mejías (Manicura y pedicura), Kimberlin Briceño (Cejas y Pestañas), Omar Monsalve (Pintura al Óleo), Yulimar Cañizalez ( Escultura de frutas y verduras) y Ana Sánchez, Andreina Briceño y María Moncada, en el departamento administrativo.