El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga , Edgar Medina, apuntó que aspiran lograr estabilizar para el productor primario el precio por kilo de carne entre US$2 y US$2.10 a puerta de corral”, en 2025.
Ello representa un aumento de hasta 23,53 % sobre el precio actual calculado en dólares.
En septiembre pasado el presidente de la Confederación Nacional de Agricultores y Ganaderos de Venezuela (Confagan), José Agustín Campos, declaró a medios nacionales, que el kilo de carne en pie se cotizaba en US$ 1,60 o US$ 1,70. Precio similar registro el monitor independiente Precio el Ganado en Venezuela (@precioganado.vzla en Instagram) para este martes, reseña Banca y Negocios.
Ese precio podría mantener un estándar para la estructura de costos del sector y permitiría mantener los precios el próximo año, pues una baja afectaría demasiado al sector.
Medina resaltó que el diferencial cambiario entre las tasas del dólar del Banco Central de Venezuela (BCV) y del dólar del mercado paralelo ha afectado considerablemente a los productores, ya que reciben pagos en bolívares y deben realizar compra de insumos en dólares, dijo en una entrevista para Unión Radio.