Pisca Andina Venezolana

Redacción por 
E/C Solangel González
 el 
Vie, 08 Feb | 2019
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La Pisca Andina Venezolana

Los platos típicos del estado Trujillo suelen estar llenos de cultura, variedad y color, en ellos es posible combinar lo dulce y salado, así como también deleitarnos con postres, bebidas y platillos especiales, proporcionados por su identidad.

Dentro de la cultura trujillana es inevitable destacar su majestuosa gastronomía típica, además podría decirse que la mayoría de los trujillanos suelen consumir casi en exceso, café, ají y el chimó.

Hoy en Viernes de Gastronomía te contamos cómo preparar una de las comidas más representativas del estado Trujillo: La Pisca Andina

Para comenzar en necesario reunir los siguientes ingredientes:

  • 4 papas blancas, grandes, cortadas en cuadros.
  • 1 cebollín picado en pedazos finos.
  • 1lt de Caldo de pollo o res concentrado
  • Cilantro picado al gusto,
  • Leche.
  • 3 dientes de ajo bien triturados
  • Sal y pimienta recién molida.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Trozos de queso ahumado cortados en cuadros, al gusto.

 

Para dar inicio a la reparación coloca en una olla el caldo de pollo y las papas hasta que se ablanden.

Aparte en un sartén deberás saltear en mantequilla el cebollín y el ajo, para luego agregar estos ingredientes a las papas. Deje reducir el caldo, añade la sal y pimienta.

Colocar los huevos con mucho cuidado de no romperlos y esperar que se cocinen.

Seguidamente se deberá agregar la crema de leche y el queso al gusto.

 

Por último se agrega el cilantro.

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