Lunes saludables

¡Feliz Día Nacional del Cacao Venezolano!

Redacción por 
E/C Gilmary Montilla Torres
 el 
Lun, 01 Oct | 2018
Comparte »
Comenzamos el mes de Octubre, celebrando el Día Nacional del Cacao Venezolano, considerado el mejor del mundo

Entre sus sabores y aromas que van desde flores, almendras y frutas,el cacao venezolano es concedido como el mejor chocolate a nivel mundial. País como Japón, es el mayor importador del fruto de nuestra nación, porsu calidad y diversidad de gustos.

El Día Nacional del Cacao Venezolano, fue conmemorado por primera vez el 1 de Octubre del 2015,por parte de la iniciativa de los integrantes de laFundación Nuestra Tierra(FNT), logrando reunir más de 23 mil firmaspara su aprobación a través de la Asamblea Nacional.

“El mejor cacao del mundo nace en el campo venezolano” -Fundación Nuestra Tierra.

Elcacao venezolano, beneficia a la salud. Es el alimento con más propiedades antioxidantes, disminuyendo los niveles de colesterol y aliviando el estrés.

Te presentamos una receta sencilla para darleun buen comienzo a esta semana saludablemente dulce…

Chocolate Caliente Venezolano

Ingredientes:

  • 4 tazas de leche.
  • 1 tableta de cacao.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, coloca 3 tazas de leche y el chocolate a cocinar, revolviendo frecuentemente.
  2. En un recipiente, coloca el resto de la leche, agrega la maicena y revuelve hasta que se haya disuelto completamente. (Reservar)
  3. Una vez que el chocolate se haya disuelto, reduce el fuego medio a bajo y agrega la mezcla anterior (leche con maicena). Continúa cocinando revolviendo constantemente, por unos 7 a 8 minutos hasta que el chocolate tenga una forma espesa.
  4. Agrega la vainilla y la sal. Revuelve.
  5. Sirve caliente.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si eres un visitante humano o no y para evitar el envío automático de spam.